Недвижимость в Сочи: ошеломляющий успех города-курорта.
Винсент Недвижимость, ООО +7 800 333-97-97 Россия, Краснодарский край, г Сочи, ул Несебрская, д 6Б

Недвижимость в Сочи: ошеломляющий успех города-курорта.

После проведения в 2014 году в Сочи Зимних Олимпийских игр, которые своей безупречной организацией сразили даже самых привередливых и пессимистично настроенных наблюдателей, взгляды желающих приобрести недвижимость на побережье элитного курорта устремились в сторону Сочи. Чистый и красивый город не мог не влюбить в себя ценителей субтропического климата, моря и здорового образа жизни.

Наметившаяся тенденция по росту спроса на жилье в Сочи набирала обороты с каждым месяцем. Дополнительным толчком к этому послужило еще и ограничение на выезд за рубеж сотрудников различных служб, а после и развитие нестабильной ситуации на рынке валют.

В настоящее время спрос все также велик. Однако на фоне имеющей место стагнации на рынке недвижимости как в центральной России, так и в регионах, зачастую информацию специалистов об активности продаж в Сочи потенциальные покупатели воспринимают как маркетинговый ход релтеров и ждут понижения цен.

Бессмысленно отрицать, что в сравнении с предновогодним ажиотажным спросом в пик кризиса, в настоящее время среднее количество проводимых сделок в день несколько сократилось. Но о стагнации на рынке недвижимости в Сочи и о грядущем понижении стоимости квадратного метра речь даже не идет.

Почему курорт столь популярен? С чем связано то, что спад продаж недвижимости в других регионах не затронул наш город?

Конечно, хотелось бы еще раз обратить внимание на общеизвестные факты, которые являются стержнем привлекательности и развития нашего города.

Сочи – самый крупный курортный город России - является крупным экономическим и культурным центром на побережье Черного моря.

Наиболее привлекательными особенностями города являются теплый субтропический климат, море, минеральные источники, близость гор, развитая туристско-рекреационная инфраструктура.

Сочи – самый длинный город страны, его протяженность составляет 145 км по побережью Черного моря, что позволило удобно расположить более 400 организаций туристической сферы (санатории, пансионаты, отели, базы отдыха и пр.), которые владеют собственной акваторией пляжа для отдыха гостей и жителей курорта.

Сочи – это удивительный магнит, который притягивает к себе успешных людей не только со всей России, но и со всего мира. После проведения в 2014 году Зимних Олимпийских и Параолимпийских игр о Сочи и его уникальных климатических условиях узнали даже в самых дальних уголках земного шара.

Желающих жить в атмосфере праздника, благополучия и доброжелательности, которая так присуща южным курортам и ощущается в каждом уголке нашего города, становится все больше и больше.

Ласковое море, чистый воздух, отменная кухня в бесконечном количестве кафе и ресторанов, а теперь еще и масса культурных и развлекательных событий, проводимых в городе, таких как различные шоу с мировой известностью, постановки известных театральных трупп, выступление звезд эстрады, активная пропаганда спорта и здорового образа жизни и как следствие открытие Школы фигурного катания, Академии тенниса, Хоккейной школы, проводимые на постоянной основе спортивные мероприятия международного уровня, всеми известная Формула-1, перенос в Сочи площадки конкурса молодых исполнителей "Новая волна" - все это лишь малая часть привилегий для гостей и жителей города.

Горнолыжные курорты Красной Поляны с построенными новыми трассами европейского уровня превратили город Сочи в круглогодичный курорт. «Роза Хутор», «Горная Карусель», «Лаура» собирают на своих склонах тысячи поклонников лыж и сноуборда на протяжении как минимум 4-5 месяцев в году.

Гостей, в последствии ставших уже жителями города, привлекают не только благоприятный климат и неповторимая атмосфера, но и очень удобная инфраструктура, отсутствие пробок, а самое главное возможность выбора жилья различного уровня, как роскошного «люкс», так и «бизнес», «комфорт» и «эконом» класса.

Для инвесторов ключевым фактором является вложение в один из самых стабильных и не имеющих аналогов рынков недвижимости в России.

Рост спроса на недвижимость в Сочи за последний год привел к увеличению продаж на 60-70 % по отношению к аналогичным периодам предшествующих лет. При этом большое количество проведенных сделок приходится именно на долю элитного жилья. Стоит отметить, что расширилась и география покупателей квартир: если раньше это в основном были жители Сибири, Урала, Крайнего Севера, регионов и городов с жестким климатом и плохой экологией, то сейчас счастливыми обладателями квартир стали жители и Ближнего зарубежья, и средней полосы России, и очень большое количество покупателей из Москвы и Санкт-Петербурга. Рост цен обусловлен не только увеличившимся спросом и нестабильностью экономической ситуации в стране, но и нехваткой земельных участков в центральной части города, что привело к дефициту строительства наиболее востребованного жилья. Как известно, особой популярностью пользуются квартиры, максимально приближенные к пляжной полосе, с красивыми видовыми характеристиками и развитой инфраструктурой.

И даже несмотря на увеличение средней стоимости за квадратный метр, спрос на покупку недвижимости в Сочи все равно очень велик. Ведь покупка квартиры-мечты на элитном курорте Черноморского побережья – это определенный престиж и успех в обществе.

А самое главное, это гарантированное комфортное проживание и незабываемый отдых в завораживающем своей красотой городе-курорте.

Сочи – лучшее, что Вы можете подарить любимым и родным людям.

Приезжайте! Покупайте! Живите! Наслаждайтесь!


Автор: Богданова Элла

Всегда Ваше Агентство Недвижимости «Винсент недвижимость».



Недвижимость в Сочи: ошеломляющий успех города-курорта.