Цены на недвижимость резко пойдут вверх
Винсент Недвижимость, ООО +7 800 333-97-97 Россия, Краснодарский край, г Сочи, ул Несебрская, д 6Б

Цены на недвижимость резко пойдут вверх

По прогнозам девелоперов и крупных застройщиков, вторая половина 2017 года выдаст резкое подорожание жилой недвижимости в России, сообщает «РБК-Недвижимость». Причинами возможного роста цен называют подорожание стройматериалов и отложенную инфляцию.

По мнению экспертов, первую волну подъема цен на жилье следует ожидать уже в конце лета 2016 года. При этом удорожание стройматериалов, цена на которые, например, арматуру, за весенние месяцы текущего года подросла на 75%, повлияет на конечную стоимость жилой недвижимости в новостройках, достигнув роста цен в 5-7%.

Следующий этап подорожания ожидается к середине 2017 года и составит 20-30%. Следствием такого резкого роста цен станет острая нехватка предложения, причиной которого стал меньший объем строительства в последний год. Как говорит председатель совета директоров компании «Баркли» Леонид Казинец, такая ситуация сложилась из-за спада цен в последние два года, которая негативно повлияла на инвестиционную привлекательность. Казинец отмечает, что дефицит недвижимости удастся преодолеть не ранее 2018 года, а через 2 года удорожание может достичь 100%.



Цены на недвижимость резко пойдут вверх