«ВИНСЕНТ НЕДВИЖИМОСТЬ» РЕПУТАЦИЯ ПРОВЕРЕННАЯ ВРЕМЕНЕМ
Винсент Недвижимость, ООО +7 800 333-97-97 Россия, Краснодарский край, г Сочи, ул Несебрская, д 6Б

«ВИНСЕНТ НЕДВИЖИМОСТЬ» РЕПУТАЦИЯ ПРОВЕРЕННАЯ ВРЕМЕНЕМ

Начать первым, стать лучшим и вырасти за 12 лет не просто в крупнейшую компанию на рынке недвижимости в Сочи,а в бренд –синоним престижа и надежности. Этот путь даже начать не легко, а уж чтобы его с успехом пройти, надо быть основателями компании «Винсент Недвижимость» – Филипповыми!

«Мы с самого начала понимали: нет смысла ни на кого равняться. Надо делать лучше, чем можешь сам себе представить, а не лучше других» - с таким посылом 12 лет назад Эдуард и Оксана Филипповы придумали и создали компанию своей жизни - «Винсент Недвижимость». За это время изменилось все: сам город, экономическая реальность в стране, требования и ожидания клиентов, структура рынка. Построена и проведена Олимпиада, Сочи превратился в курорт европейского уровня. Но если каждый день двенадцать с половиной лет кряду делать свое дело, задавая самому себе планку на грани возможностей, то к этой дате приходишь с непростым, но закономерным итогом:

Ты - лучший!


- Эдуард Николаевич, в одном из ранних интервью вы говорили, что решение открыть «Винсент Недвижимость» было принято эмоционально. Насколько 12 лет работы сделали вас реалистом, перекроили подход к делу, изменили компанию?

- Создавая «Винсент Недвижимость», мы, по сути, первыми в городе сделали ставку на сегмент класса люкс. Действительно, ситуация на тот момент была как минимум странной: люди приезжали из других городов с желанием купить дорогую, качественную премиальную недвижимость, а услуги получали на уровне, который уже тогда не выдерживал никакой критики. Вспомните то время! Об Олимпиаде еще никто и не мечтал! Представить, что в Сочи будет бум строительства было просто-напросто не возможно. Более того, даже когда началась активное олимпийское строительство, многие не понимали: город меняется кардинально, а значит, надо меняться и услугам, в том числе на нашем рынке. В городе было несколько агентств с низким качеством услуг. Время расставило на свои места все. Мы выросли настолько, что качественными услугами - по-настоящему класса люкс - смогли обеспечить абсолютно все сегменты рынка: и бизнес-класс, и эконом.Опыт компанией наработан огромный, тут скромничать не приходится. Мы сохранили в приоритете luxury, но к нам по-прежнему можно и нужно обращаться с любым уровнем притязаний, с любыми запросами, с ипотечными программами. Ну а эмоциональность... По прежнему мы искренне, эмоционально, каждодневно трудимся на результат!


- Вам никогда не мешало, что Ваша компания ведет бизнес не «по-сочинским», а, скорее, по европейским стандартам? Это видно во всем: начиная с того, как выглядит ваш офис и заканчивая тем, что с человеком работает одновременно не один риэлтор, а команда.

- Для наших клиентов мы предлагаем все, к чему они привыкли - персональный сервис, индивидуальный подход, нестандартные услуги. «Люкс» не может быть дешевым и не имеет права выглядеть непрезентабельно, и люди, которые покупают недвижимость в Сочи, как правило, обладают достаточным жизненным опытом, чтобы понять простую математику: небольшое агентство, без рекламных бюджетов, без развития бизнеса,с трудом переживает бремя расходов на зарплату сотрудникам, аренду офиса.От этих платежей никуда не деться, а сделок раз-два да и обчелся.… А мы, с нашим оборотом, имеем возможность обеспечить прозрачность предложения, предоставить действительно профессиональное сопровождение услугами высококвалифицированных сотрудников, провести все переговоры с комфортом для покупателя. Наши клиенты могут ничего не знать о рынке недвижимости Сочи, не ориентироваться в недвижимости нашего города, но все они понимают, что работать лучше с крупнейшим игроком, у которого большой штат, солидная история, репутация и гарантия качества услуг.


- «Винсент Недвижимость» с целым рядом объектов пост-олимпийского наследия имеет эксклюзивные договоры продаж. Это прежде всего недвижимость в Имеретинской бухте и районе Красной Поляны. Известно, что цены там очень высоки. Как идут продажи и будет ли снижение цен?

- Я воздержусь от прогноза по поводу цен. Сегодня мы имеем максимальный спрос на маленькие - от 25 квадратных метров квартиры. В бизнес-классе хорошо продаются апартаменты до 70 квадратных метров при цене «квадрата» менее 100 тысяч рублей. Элит-сегмент остается минимальным по доле продаж, здесь уровень довольно стабилен, хоть и не высок. Но! Надо понимать, что эта недвижимость уникальна. Не будет второй Олимпиады в ближайшее время, никто не станет строить еще такие объекты в обозримом будущем на побережье Сочи. Нет таких мест больше! Не будет шанса купить квартиру с видом на олимпийский парк, в пешей доступности от трибун и трасс «Формулы-1». Развитие города продолжится, будут новые, я уверен, интересные проекты. Но число предложений по побережью и в горном кластере хоть и не мало, но ограничено. С этими предложениями мы активно работаем.

Например, когда открылись продажи в квартале «Чистые пруды» в Олимпийском парке, совместно с партнерами мы продали две трети апартаментов за неделю! Недавно стартовали продажи в «Город-клуб «Имеретинский». Мы были готовы работать и на стадии строительства, до открытия продаж. Ведь «Винсент Недвижимость» - структура холдинговая: девелопмент, так же как и продажи, находится в зоне наших профессиональных задач. Наши партнеры - серьезные и крупные застройщики, а наша юридическая служба - самая сильная и дальновидная команда высококлассных юристов, и нас рекомендуют солидные организации - начиная от госучреждений, и заканчивая крупнейшими коммерческими структурами. «Горки Город», «Роза хутор», «Остров Мечты», «Королевский Парк», «Актер Гэлакси», «Дом Пионер», «Новая Александрия» - строились при нашей консалтинговой поддержке. Продажи там идут достаточно активно.


- Верно ли, что у вас сейчас работает самое большое число сотрудников?

- Если брать масштабы города, то скорее всего - да. Этой зимой многие компании были вынуждены пойти на сокращения. Мы сохранили все департаментыи всех сотрудников, а к весне увеличили штат. Но опять же, главное не количество, а качество! Я горжусь своими сотрудниками. У меня работают сотрудники высочайшего класса. Мои люди, мои коллеги способны для клиента организовать показ недвижимости практически ночью. Был такой случай: человек вернулся с экскурсии по городу и буквально влюбился в Сочи. Поздно вечером проехал с нашими специалистами по объектам, с раннегоу тра, в выходной консультировался с нашими юристами, на следующий день мы вышли на сделку. И никто не сказал «пусть приходит в рабочее время», никто не стал рассказывать «зачем мне это надо». Драйв, с которым люди готовы работать –вот что бесценно. Что бы мы делали без таких сотрудников? Это настоящие бриллианты, каждый уникален сам по себе и когда они вносят свой вклад в нашу общую работу – это и есть успех!

Я без ложной скромности скажу: костяк команды - а это не только руководители, но и юристы, специалисты по продажам, водители - все те, кто делает команду сильной - уникальный. Порой я сам поражаюсь: эти люди работают на грани невозможного. Довести до успешного конца сложные сделки становится реальным только благодаря опыту, знаниям, высочайшему профессионализму, ответственности грамотной команды менеджеров и юристов.

Без команды единомышленников, которую удалось создать, результат был бы не возможен. А результатами я доволен. Конечно, нам есть к чему стремиться, есть куда расти. Но вот такая цифра: отметили «юбилей» - 10 тысяч сделок. Наверное, были недовольные клиенты, человек пять. На 10 тысяч! Остальные - я точно знаю, доверяя нам - рекомендуют нас друзьям, знакомым, передают наши с Оксаной телефоны. Потом уже эти люди приходят к нам. К каждому покупателю мы находим индивидуальный подход и поддерживаем теплые отношения и после заключения сделки, и большинство клиентов становятся нашими друзьями. За эти годы главное, что мы приобрели - это доверие клиентов.


- Говорят Вы с Оксаной очень требовательные руководители?

- Да, мы очень требовательны, у нас очень высокая планка при приеме на работу! В компании «Винсент Недвижимость» никогда не будет места бездельникам и нечестным людям. У нас очень тяжело работать, но почетно и престижно. Рядом с собой мы хотим видеть настоящих профессионалов и трудоголиков. Мы любим и уважаем ответственных, преданных своему делу и трудолюбивых сотрудников и партнеров. В этом и секрет нашего успеха – в неразумной любви к работе!


- Если заглянуть вперед лет на пять, какой вы видите свою жизнь? Ведь понятно, что за 12 лет работы на пике, в условиях постоянной борьбы то за рынок, то с конкурентами люди как минимум устают. Нет желания бросить все, «пожить для себя»?

- Мы с Оксаной - трудоголики. Живем работой, нашим делом, нашей компанией. Мы счастливые люди - работа приносит нам настоящее удовольствие, а клиентам несет радость и даже счастье. Кроме того, работая, мы можем позволить себе заботиться не только о ближайшем круге - семье, компании, но и о нуждающихся людях. Детей на соревнования от спортшколы отправить, пенсионерам и ветеранам помочь, инвалидам. Это важно и для людей и для нас. Это благодарная, но не легкая часть нашей работы. Понимаете, иной раз спасение жизни упирается в вопрос денег. На лекарства, на поездку в клинику, инвалидные коляски, реабилитацию. Принять чужую боль, отозваться на нее сложнее, чем отгородиться. Но когда видишь результат такой помощи, понимаешь: не зря живешь. Социальную ответственность мы взяли на себя с самых первых шагов компании и не особо ее афишируем: я считаю благотворительность обязательной составляющей современного бизнеса, из которой нельзя делать повод для саморекламы.

По поводу конкурентов могу сказать только одно: у нас их нет. Это принципиальная позиция. Она позволяет нам сконцентрировать усилия на главном - качестве нашей работы. Каждый, кто к нам обратился - сегодня, вчера, двенадцать лет назад значим для нас. Доверие со стороны клиентов - вот что заставляет нас идти вперед, развиваться.

Чтобы отвечать оправданно высоким запросам наших клиентов, мы делаем учимся, перенимаем опыт, внедряем самые актуальные технологии. Именно поэтому компания «Винсент Недвижимость» лучше всех представлена в интернете - наш сайт не «визитка», а мощный инструмент продаж. У нас самый солидный рекламный, я бы даже сказал, информационный бюджет в городе - мы понимаем, почему эта часть работы так же важна, как и собственно продажи недвижимости.

Мы гордимся гарантиями, которые даем нашим покупателям, дорожим репутацией надежного партнера, поэтому мелочей в работе для нас не существует.

И через 5, и через 10 лет главными активами нашей компании будут – слаженная команда профессионалов, многолетний опыт работы с недвижимостью Сочи на уровне самых высоких стандартов и безупречная репутация, проверенная временем!



«ВИНСЕНТ НЕДВИЖИМОСТЬ» РЕПУТАЦИЯ ПРОВЕРЕННАЯ ВРЕМЕНЕМ