Дистанционная покупка квартиры: как происходит и что для этого нужно?
Винсент Недвижимость, ООО +7 800 333-97-97 Россия, Краснодарский край, г Сочи, ул Несебрская, д 6Б

Дистанционная покупка квартиры: как происходит и что для этого нужно?

Собственная недвижимость в Сочи – мечта людей из самых разных уголков страны. Воплотить мечту в реальность решается далеко не каждый. Причины для этого могут быть разные: от отсутствия финансовых возможностей до нехватки времени для того, чтобы приехать и выбрать вариант, устраивающий по всем параметрам!

Содержание:

  1. Покупка квартиры в другом городе: как выбрать подходящий вариант
    1. Оцениваем расположение
    2. Оценка внутреннего состояния и прилегающей территории
  2. Алгоритм действий, необходимых для покупки
    1. Квартиры в новостройках
    2. Вторичная недвижимость
  3. Дистанционная покупка в ипотеку

Дистанционная покупка квартиры сегодня – это не фантастика, а обыденная реальность. Многие люди, у которых нет времени на поиски недвижимости, доверяют выбор подходящего варианта специалистам. Современные технологии позволяют совершать сделки без личного присутствия и изучать объекты на расстоянии тысяч километров от них. Колоссальная экономия личного времени и сил!



В статье мы подробно расскажем вам о том, как купить квартиру находясь в другом городе, как сделать правильный выбор и какие документы для этого потребуются. В случае, если вы хотите купить квартиру в Сочи и находитесь в поиске ответственных специалистов, которые возьмут все на себя, обращайтесь к специалистам компании «Винсент Недвижимость»! Мы с большим удовольствием вам поможем!


Покупка квартиры в другом городе: как выбрать подходящий вариант?

Рынок недвижимости курортной столицы насыщен предложениями на любой вкус и бюджет. Первоочередно рекомендуем определиться с целью покупки и начать поиски, опираюсь на эту самую цель. Например, если вы хотите приезжать в Сочи на отдых, то рассмотрите квартиры, расположенные в прибрежном кластере или в уютных курортных районах. Рассматриваете покупку как перспективное инвестиционное вложение? Обратите внимание на строящиеся жилые комплексы и квартиры, которые можно сдавать в аренду по очень выгодной цене!


Оцениваем расположение

Одной из главных сложностей в вопросе того, как купить квартиру в другом регионе, часто является банальное незнание города. Сочи – это самый длинный город России с достаточно сложным рельефом. Вы можете открыть карту и оценить расположение объекта, «погулять» по улицам через специальные сервисы или же попросить вашего агента устроить для вас виртуальную экскурсию по видеосвязи.

Обязательно учитывайте следующие параметры:

  • близость важных объектов инфраструктуры;
  • экологическая обстановка;
  • транспортная доступность;
  • сколько времени занимает дорога до моря.

Если вы рассматриваете квартиру для переезда с детьми, то оцените, как далеко находится школа, детский садик, поликлиника, образовательные центры. Если переезд связан с работой, то с помощью навигатора, вы можете посмотреть, как долго вам придется добраться.



Оценка внутреннего состояния и прилегающей территории

Перед покупкой в обязательном порядке нужно запросить у продавца или вашего персонального менеджера как можно больше информативных фотографий и видео. Обязательно попросите отобразить в графических материалах:

  • состояние санузлов и кухни;
  • состояние коммуникаций;
  • подъезд, лифт;
  • вид из окон;
  • состояние мебели и бытовой техники;
  • общий вид двора, игровой площадки;
  • паркинг.

Лучше всего чтобы владелец предоставил вам фотографии, сделанные в разное время года, и суток (если такая возможность есть). Это необходимо для того, чтобы вы имели максимально реалистичное представление о квартире.


Алгоритм действий, необходимых для покупки

Как мы уже говорили выше, дистанционные сделки сегодня – это обычная практика. Специалисты компании «Винсент Недвижимость» ежедневно работают с клиентами, которые находятся в других городах и желают купить собственную квартиру в курортном городе.

Всю недвижимость можно поделить на две глобальные группы – новостройки и вторичное жилье. Рассказываем о том, как дистанционно купить квартиру в другом городе!


Квартиры в новостройках

Предположим, что вы решили приобрести недвижимость в новом жилом комплексе, который только что введен в эксплуатацию или пока еще только строится.

  1. Необходимо выслать застройщику отсканированные страницы паспорта покупателя – человека, на которого будет оформлена квартира;
  2. Застройщик заполняет договор, в котором приписываются реквизиты сторон, сроки оплаты. Затем договор отправляется покупателю для ознакомления;
  3. Если вас все устраивает, и вы согласны со всеми пунктами, то необходимо распечатать договор в трёх экземплярах и подписать его, оплатить государственную пошлину;
  4. Необходимо сделать нотариальную доверенность на юриста компании-застройщика или на ваше доверенное лицо, коим может выступать риелтор;
  5. Пакет собранных документов, включающий в себя 2 подписанных договора, квитанцию об оплате пошлины и доверенность, отправляете юристу или доверенному лицу;
  6. Застройщик вместе с доверенным лицом сдают документы в МФЦ;
  7. После того, как договор зарегистрирован, застройщик отправляет его вам;
  8. Как только регистрация сделки состоялась, вы оплачиваете сумму, указанную в договоре.

Обращаем ваше внимание на то, что при нахождении в браке, дополнительно потребуется нотариально заверенное согласие от второго супруга.



Вторичная недвижимость

При дистанционной покупке квартиры на вторичном рынке, алгоритм действий не сильно отличается от приобретения недвижимости в новом доме. Вам необходимо отправить вашему доверенному лицу скан паспорта покупателя, нотариальную доверенность. В назначенный день представитель и продавец подписывают договор, производят расчет заранее оговоренным способом и отправляют документы в МФЦ для государственной регистрации.


Дистанционная покупка в ипотеку

Для того, чтобы дистанционно купить квартиру с привлечением ипотечных средств, необходимо учитывать ряд нюансов. Банки не всегда охотно предоставляют кредит на покупку недвижимости в другом городе.

Чтобы взять ипотеку в другом регионе, потребуется следующее:

  • определение суммы займа и первого взноса;
  • подача заявки в банк;
  • получение одобрения;
  • предоставление банку пакета документов на квартиру;
  • выбрать схему заключения сделки.

Не стоит забывать и об оформлении нотариальной доверенности на лицо, которое будет заниматься решением данного вопроса – вашего родственника, близкого друга или риелтора.

Можно купить квартиру в ипотеку, находясь при этом в другом городе, но при этом обязательно нужно учитывать тот факт, что банк может несколько затянуть с проверкой юридической чистоты объекта.

Дистанционная покупка квартиры: как происходит и что для этого нужно?