Дом на берегу Черного моря
Винсент Недвижимость, ООО +7 800 333-97-97 Россия, Краснодарский край, г Сочи, ул Несебрская, д 6Б

Дом на берегу Черного моря

Купить дом на Черном море – это хорошо. Хорошо жить в нем всегда. И просто приезжать на лето – тоже хорошо. Выбор варианта для проживания своей семьи – дело ответственное, ведь это не только значительные финансовые затраты, но и повышенные требования к комфорту, месторасположению, качество самого объекта.

Давайте рассмотрим варианты домов у моря, чтобы определиться с желаниями и возможностями.

Варианты недвижимости на Черноморском побережье – какой дом ваш?

Черноморское побережье предлагает варианты недвижимости на любой вкус:

  • простой дом на берегу моря типа «дача» с небольшой площадью, одно- или двухэтажный, с небольшим приусадебным участком;
  • дома у моряэконом-класса – бюджетные варианты недвижимости в достаточно отдаленных районах, но с возможностью добраться до побережья за 20-30 минут на машине;
  • новые дома с отделкой или без, построенные по типовым проектам в новых районах, в пешей доступности от побережья, с площадью от 100 кв м и выше;
  • элитная недвижимость – премиальные виллы и особняки с эксклюзивной архитектурой, обстановкой и ... стоимостью.

Стоит отметить, что любой дом у моря из вышеозначенных может быть как объектом первичной, так и вторичной недвижимости. Недорогие небольшие дачи продают местные жители, премиальные коттеджи – застройщики или предприимчивые люди, виллы среднего класса – и те, и другие и третьи.

Выбрать свой дом на берегу моря достаточно сложно: сказывается большой разброс цен, насыщенность рынка предложениями перепродавцов, ваши завышенные требования или неготовность соотносить стоимость затрат сейчас и в будущем. Ведь мало купить дом – его надо содержать.

Покупка дома на Черном море – снижаем расходы

Дом у моря вовсе не должен стоит баснословно дорого. Если вы хотите переехать на Черноморское побережье, но не хотите переплачивать, воспользуйтесь советами профессиональных риэлторов:

      1. Не спешите брать первый понравившийся особняк. И второй, и третий тоже. С любым решением, как говорится, нужно «переспать» - провести с мыслью о нем несколько ночей, забыть о плюсах, поискать минусы, сравнить с главными конкурентами.
      2. Исключите из списка дел прозвоны объявлений в Сочи и, если вы это планировали, поездки для поиска недвижимости туда на выходных. Эти деньги, а это немалые деньги – лучше пустить на лишние квадратные метры, а подбор вариантов доверить агенту, оставив себе право оценить фотографии, локация на карте, отзывы о районе в интернет и обоснованность цены.
      3. Между небольшим домом в хорошем районе и большим – но подальше вглубь за те же деньги выбирайте первый вариант. Радость от лишней комнаты закончится ровно тогда, когда вас начнет раздражать один-единственный магазин в округе, долгая дорога в центр и большие счета за ЖКХ.
      4. Если вы не можете решить, купить дом у моря с готовой отделкой или черновой вариант – взвесьте потенциальные затраты на ремонт, срок, ваши планы на переезд. При этом не забывайте, что готовый ремонт также может потребовать доработок особенно, если речь идет об объекте вторичной недвижимости – заменить ванну, освежить обои, установить новую входную дверь, обставить комнату ребенка – этот список можно продолжать долго, так как вкладывать деньги в ремонт. Часто именно черновой вариант после завершения всех работ оказывается дороже.
      5. При выборе дома для сдачи в аренду исключайте варианты с большим земельным участком в пользу небольших коттеджей без земли в популярных туристических зонах. Их стоимость может быть выше, но зато они сразу начнут приносить доход и всегда будут востребованы, вне зависимости от сезона.
      6. Рассмотрите варианты недвижимости в коттеджных поселках – главное, обратитесь к застройщику напрямую. Наиболее выгодные цены предлагаются тем, кто покупает дома у моря за наличный расчет со 100% оплатой в момент заключения сделки.

И еще один совет напоследок – не бойтесь советоваться с риелтором. Работая на рынке недвижимости, он имеет обширные знания о проблемах каждого района, стоимости содержания жилья, особенностях заключения сделки. При чем, любой из них, занимаясь поиском дома для вас, с удовольствием поделится знаниями не за деньги, а просто так.



Дом на берегу Черного моря