Интервью для Коммерсанта
Винсент Недвижимость, ООО +7 800 333-97-97 Россия, Краснодарский край, г Сочи, ул Несебрская, д 6Б

Интервью для Коммерсанта

1. Как, по Вашим оценкам, изменилась ситуация на рынке недвижимости и в сфере строительства жилья в городе по сравнению с тем, что было год-два назад? Насколько увеличилось количество предложений на первичном рынке?

Предложение не только не увеличилочь, но и несколько уменьшилось, в первую очередь в эконом и комфорт классе, особенно на начальной стадии строительства по самым низким ценам. В Сочи был почти двухгодовой мораторий на выдачу разрешений на строительство все самые выгодные предложения уже проданы. В элитке, а также в среднем сегменте предложение выросло в адлерском районе за счет олимп. жилых объектов 

2. Каким параметрам должны соответствовать сегодня новостройки, чтобы успешно выдерживать конкуренцию на рынке? Что, по данным Вашей компании, в наибольшей степени привлекает потенциальных покупателей? 

Критерии выбора это расположение – поближе к морю и к центру города, законность строительства и низкая цена. 

3. Какие инструменты есть в руках девелоперов и агентств недвижимости для того, чтобы поддерживать спрос на свои объекты даже в условиях нестабильности в экономике? Какие акции организуют девелоперы и агентства для привлечения покупателей, какие из проведенных акций показали хороший результат? 

Акции и скидки не требуются, если изначально новостройка продается по нормальным рыночным ценам. Если цена завышена это не скидка, а коррекция до реальной. В наших условиях дефицита предложения, неповышение цены и есть скидка. Квартиры с предчистовой отделкой пользуются повышенным спросом и могут считаться хорошим вариантом увеличения продаж для девелопера. 

4. Какова в настоящее время ситуация со спросом на жилые объекты на первичном рынке? Какие объекты пользуются наибольшим спросом, отличаются ли их характеристики от тех, что были популярны год назад? 

Максимальный спрос на одно 25-35 кв.м. и двухкомнатные квартиры до 45-50 кв.м. по цене 50-60 тыс. руб. за кв.м. это эконом сегмент. В бизнес классе хорошо продаются квартиры до 70 кв.м. по цене менее 100 000 руб. за кв.м. Элит сегмент остается минимальным по доле продаж, но также хорошо реализуется как и год и два назад. Спрос на квартиры более 150 000 руб за кв.м. небольшой, но стабильный. 

5. Каким образом на рынке недвижимости в регионе отражается нестабильность в политической и экономической жизни в стране? Ощущаете ли Вы снижение спроса на недвижимость в целом, и на объекты на первичном рынке в частности? 

В период экономической нестабильности часть людей спасает деньги в валюте, а часть в квадратных метрах. Так что в кризис наши продажи не падают, а растут. Украинский кризис муже начал увеличивать спрос (беженцы из Донбасса уже доехали и до Сочи). Спрос растет на квартиры в готовых ЖК. Спрос зависит от количества денег в стране, от цены на нефть. Пока эти показатели стабильны рынку недвижимости Сочи ничего не угрожает.



Интервью для Коммерсанта