Инвестиционная привлекательность Сочи
Винсент Недвижимость, ООО +7 800 333-97-97 Россия, Краснодарский край, г Сочи, ул Несебрская, д 6Б

Инвестиционная привлекательность Сочи

Несмотря на славу дорогого города, на самом деле это совсем не так. Видимость дороговизны создают обзоры элитных жилых домов в СМИ. Им же неинтересно писать про безымянные клубные дома или целые районы эконом класса. Конечно, гораздо проще привлекать внимание читателей обзорами недоступной роскоши. Между тем низкие цены в Сочи это реальность. Массовое предложение на рынке сосредоточено как раз в сегменте «эконом» и «комфорт» класса, а не в «Элитке».

Вот факты: Согласно проведенному нами анализу рынка первичного жилья Сочи преобладающую долю рынка занимает класс «Комфорт» - 343 проектов, на жилье «Эконом» класса приходится 340 проектов. Не сильно различаясь по цене и характеристикам (в основном по площади квартир) и относясь к самому дешевому сегменту рынка они в сумме составляют впечатляющие 683 проекта или 87% рынка. «Бизнес» класс в Сочи представлен 83 проектами, и «Элит» класс - 18 жилыми домами.

Средняя цена квартиры в «эконом» классе составляет вполне себе среднероссийские 50 000 рублей за кв.м. За однокомнатную квартиру 30 кв.м. это ни много ни мало полтора миллиона рублей. Цена среднего внедорожника. Только внедорожник выехав за ворота автосалона теряет 25% стоимости, а эти же полтора миллиона, вложенные в квартиру, только увеличиваются.

Новости по теме:

Что будет с ценами?



Инвестиционная привлекательность Сочи