Квартира в новостройке или вторичное жилье: достоинства каждого из вариантов
Винсент Недвижимость, ООО +7 800 333-97-97 Россия, Краснодарский край, г Сочи, ул Несебрская, д 6Б

Квартира в новостройке или вторичное жилье: достоинства каждого из вариантов

Содержание:

  1. Основные плюсы квартир в новых домах.
  2. Какую выгоду можно извлечь из покупки вторички?
  3. Новостройки и вторичное жилье в разных районах Сочи: преимущества и перспективы выбора.
  4. Лучшие специалисты в сфере приобретения недвижимости готовы помочь клиентам.

Какую квартиру лучше купить: вторичку или новостройку? На этот вопрос новичкам на рынке недвижимости, гражданам, которые впервые сталкиваются с проблемой выбора квартиры в новых домах или вторичного жилья, сложно найти однозначный ответ.

Новостройка или вторичка, что лучше? Ответ зависит от многих факторов, том числе:

  • цели приобретения квадратных метров;
  • бюджета на покупку недвижимости;
  • наличия или отсутствия собственного жилья;
  • семейных и других обстоятельств.

Часто вторичка может стоить гораздо дороже, чем новое жилье. Но иногда за элитные апартаменты в недавно сданном доме в престижном районе необходимо заплатить больше, чем за вторичное непрестижное жилье на окраине города. Поэтому цена не всегда может стать ключевым фактором при выборе недвижимости.

Самостоятельный поиск ответа на вопрос о преимуществах вторичного жилья и новых квартир может занять долгие месяцы. Если вы посетили сайт «Винсент Недвижимость», значит, заинтересованы не только в выборе вариантов жилья в далеком будущем, а хотите купить.

Назад к содержанию

Основные плюсы квартир в новых домах

Строительные технологии не стоят на месте, каждый год появляются новые, долговечные и надежные материалы. Безусловно, новый дом выглядит более презентабельно, чем вторичка. Новые дома отличаются удачной планировкой, комнаты в квартирах просторные, на кухне можно разместить всю необходимую мебель и бытовую технику. Поэтому купить новостройку мечтают многие жители Сочи и других городов. Застройщики с надежной репутацией заботятся не только о строительстве дома, но также решают вопрос обустройства придомовой территории. Возле новых домов есть современные детские качели и площадки для спортивных тренировок, стоянки для автомобилей и магазины.

Покупка новостройки выгодна с экономической точки зрения, особенно в случае приобретения квартиры на начальных этапах строительства. Чем дольше необходимо ждать до сдачи объекта в эксплуатацию, чем ниже цена квадратных метров. В среднем за время строительства стоимость квартиры вырастает на 30-40%. Если у покупателя есть собственное жилье, а приобретение квартиры играет роль выгодной инвестиции на будущее, вопрос, какую квартиру купить: новостройку или вторичку, даже не актуален. Безусловно, лучше комфортная новостройка.

В новых домах есть большой выбор квартир разной площади и планировки даже в пределах одного корпуса, в то время как вторичное жилье – штучный товар, не всегда можно найти приемлемые варианты в необходимом районе, а тем более доме.

Квартиру в новом доме можно обустроить по собственному вкусу, реализовать творческие замыслы или обратиться за помощью к профессиональным дизайнерам.

Назад к содержанию

Какую выгоду можно извлечь от покупки вторички?

Вторичка пользуется меньшим спросом, чем недвижимость в новых домах. Вторичное жилье стоит дороже, чем новостройки, строительство которых только началось, однако его приобретение имеет ряд преимуществ. В квартиру в доме, который сдан в эксплуатацию несколько лет назад, можно заехать сразу после оформления договора купли-продажи, по необходимости сделать косметический ремонт и обустраивать собственное семейное гнездышко.

Вторичная недвижимость расположена в исторической части города, рядом расположены объекты инфраструктуры, в нескольких минутах ходьбы есть парки и скверы, набережная, по которой так приятно гулять теплыми летними вечерами.

Вопрос покупки вторичной недвижимости очень актуален для клиентов, которые мечтают жить в популярном районе, выбирают качественную недвижимость в престижных домах.

Назад к содержанию

Новостройки и вторичное жилье в разных районах Сочи: преимущества и перспективы выбора


Сочи – город, постоянно развивается. Число новостроек ограничено, данный факт объясняется отсутствием свободных площадей для застройки, первая береговая линия на данный момент уже застроена.

На рынке недвижимости представлены:

  • хорошие новостройки премиум-класса в центральных районах;
  • квартиры, которые сданы в эксплуатацию несколько лет назад;
  • вторичное жилье в домах старой постройки в районах с развитой инфраструктурой.

В приобретении вторичной недвижимости или новостройки в Сочи заинтересованы не только жители города, но также покупатели из других регионов. Некоторые из них стремятся купить квартиру для отдыха в летние месяцы, другие вкладывают финансовые средства, приобретают новостройки или престижные квартиры с целью их последующей продажи через несколько лет.

Назад к содержанию

Лучшие специалисты в сфере приобретения недвижимости готовы помочь клиентам

Новостройки в Сочи есть во всех районах, в центре и на окраинах, также в большом числе представлены квартиры на вторичном рынке в Сочи, поэтому сделать объективный выбор и найти достойный вариант непросто. Эксперты компании «Винсент-Недвижимость» знают, все о покупке новостроек и квартир на вторичном рынке. Они могут проанализировать ситуацию на рынке Сочи, выслушать пожелания клиентов и дать ценные советы, которые помогут клиентам обезопасить собственные финансы и предоставят информацию о застройщиках, предлагающих квартиры в новостройках. Стоимость наших услуг приемлема, а их качество заслуживает самой высокой оценки.

Лучше новостройка или вторичка? Если вас интересует данный вопрос, рекомендуем не тратить собственное время на поиск верного решения, а сразу оставить запрос на нашем сайте или задать вопросы специалистам компании «Винсент Недвижимость» по телефону.

Специалисты могут помочь при решении этого вопроса, но окончательный выбор всегда делает покупатель. Мы никогда не навязываем собственное мнение, а, напротив, прислушиваемся к мнению клиентов, учитываем их требования при выборе вариантов приобретения хороших новостроек и вторичного жилья, ценим каждого партнера и стремимся оправдать доверие людей, которые к нам обращаются. Располагая полной и достоверной информацией, клиенту легче будет принять правильное решение, выбрать квартиру, которая соответствует его вкусу, имеет определенную площадь, находится на первом, верхнем или другом этаже. Специалисты помогут приобрести просторную квартиру для последующей сдачи в аренду или постоянного проживания.

Назад к содержанию
Квартира в новостройке или вторичное жилье: достоинства каждого из вариантов