Обзор разных районов города
Винсент Недвижимость, ООО +7 800 333-97-97 Россия, Краснодарский край, г Сочи, ул Несебрская, д 6Б

Обзор разных районов города

Неизменная популярность среди районов города устойчиво принадлежит Центральному району.  Центральный район - историческая часть Сочи (бывший форт Александрия), с которой началось развитие курорта. Тут находятся администрация и основные инстанции городской власти, фешенебельные гостиницы и офисные центры. В силу этого в центральном районе наиболее высокие цены на жилье и земельные участки. Кроем этого именно здесь наибольшее количество пригодных для застройки участков, что сказывается на объеме предложения.

Хостинский район уверенно держит второе место по количеству ЖК и по стоимости недвижимости. Особенно высоко ценят объекты в той части района, которая охватывает юг исторического центра с Дендрарием, горой Бытха, районом пансионата «Светлана». Ситуация в хостинских поселках неоднородна: в Мацесте, расположенной ближе к Центральному району, все виды недвижимости значительно дороже, чем в Хосте и Кудепсте. Сегодня в Хостинском районе отмечают меньшие темпы роста цен, чем в находящемся южнее Адлерском районе.

Увеличение объема предложения в два раза за последние два года и цен в Адлерском районе связано с тем, что на его территории расположен горнолыжный курорт Красная Поляна. Помимо этого приоритетные точки развития рынка недвижимости в Адлерском районе находятся в Красной поляне и Имеретинской долине, где в настоящий момент готовятся к выходу на рынок несколько масштабных проектов.

Лазаревский район пока существенно отстает по темпам развития от трех других районов Сочи. Здесь преобладает индивидуальная застройка. Плохая транспортная доступность и низкий уровень развития Лазаревского района существенно снижает в нём спрос на недвижимость.

Высокая средняя цена в Адлерском районе, обусловлена дефицитом предложения в «Эконом» сегменте, много проектов в этом районе представлено в классе «Бизнес». Практически не отстаёт Хостинский район. Именно здесь находятся санаторная зона в микрорайоне Приморье и микрорайон Светлана, где сосредоточено элитное строительство.

Центральный район находится на первом месте по престижности, но из-за того, что его территория достаточно обширна, он включает в свой состав большое количество комплексов класса «Комфорт» и «Эконом», что понижает среднюю цену в нем до общего уровня в 77 тысяч рублей за кв.м.

Лазаревский район традиционно на последнем месте по объему предложения и, соответственно, по цене. Например, в посёлке Дагомыс Лазаревского района средняя цена составляет скромные 44 434 руб. за кв.м.




Обзор разных районов города