Обзор рынка недвижимости Сочи - агентство “Винсент Недвижимость”
Винсент Недвижимость, ООО +7 800 333-97-97 Россия, Краснодарский край, г Сочи, ул Несебрская, д 6Б

Обзор рынка недвижимости Сочи - агентство “Винсент Недвижимость”

Рынок недвижимости Сочи переживает настоящий бум. Увеличение числа желающих переехать сюда на ПМЖ связано, конечно же, с Олимпиадой. Однако, есть и те, кто просто решил переехать поближе к морю и солнцу из родного, но вечно холодного края.

Если дать общую оценку рынку, то он развивается разнонаправлено. Появляется большое количество премиальной недвижимости, рассчитанной именно на тех, кто хочет не только посмотреть, но и заработать на Олимпиаде. Расположенные близко к олимпийским объектам дома, коттеджи и виллы нередко скупаются инвесторами с целью дальнейшей сдачи внаем. Одновременно с жилой растет цена и коммерческой недвижимости. И цена тем выше, чем ближе зоны наибольшей туристической активности. Даже беглый обзор рынка недвижимости показывает многократный рост количества торговых точек и предприятий сферы услуг, которые откроются именно к началу Игр и принесут хозяевам колоссальный доход. Поэтому вполне логично, что стоимость квадратного метра и темпы роста на нее не поддаются логическому анализу и стабильно растут.
Однако, существует и другой рынок недвижимости в Сочи – эконом-класс. Расположенные вдалеке от центральных артерий, в районах со слаборазвитой инфраструктурой и практически полным отсутствием социальных удобств (поликлиники, детские сады, школы и т.д.) новостройки стоят ощутимо дешевле, чем квартиры в центре Сочи и приобретаются как раз теми, кто просто приехал сюда жить. Истинно спальные районы переживают некоторое оживление в части появления современных ЖК, однако, оценка темпов развития инфраструктуры показывает, что большого «взрыва» здесь не предвидится, и данные районы по-прежнему будут тихими, зелеными и не слишком заселенными.

Важным фактором, который повышает стоимость жилья, и является определяющим на рынке недвижимости Сочи, является близость моря. Ближе – выше, дальше – ниже. По этой простой формуле оцениваются дома, коттеджи, виллы, торговые помещения, площади под бутики и рестораны и другая недвижимость.
Чтобы получить более полный анализ рынка недвижимости в Сочи, отследить динамику цен и найти оптимальный вариант покупки, обратитесь к специалистами «Винсент Недвижимость». Мы предложим обзор текущих предложений по вашему направлению и поможем найти то, что вы ищите.


Обзор рынка недвижимости Сочи - агентство “Винсент Недвижимость”