Оксана Филиппова: «Везде и во всем я стремлюсь только к самому высокому результату»
Винсент Недвижимость, ООО +7 800 333-97-97 Россия, Краснодарский край, г Сочи, ул Несебрская, д 6Б

Оксана Филиппова: «Везде и во всем я стремлюсь только к самому высокому результату»

Оксана, Вы являетесь руководителем и совладелицей крупного агентства недвижимости - непростая работа для хрупкой женщины! Как и когда Вы поняли, что хотите и можете заниматься бизнесом?

С самого раннего детства я была уверена в своих силах и мечтала, а вернее, представляла себя занимающейся чем-то важным, интересным, захватывающим. Я - лидер и всегда с упорством иду к поставленной цели. Скажу честно, начинать с «нуля» нелегко. Ты понимаешь, что можешь опереться только на себя и рассчитывать на свои собственные силы. У меня не было стартового капитала, состоятельных родителей, только идеи, огромное желание и стремление. Сегодня бизнес - это образ моей жизни, и у меня даже мысли не возникает, что жизнь моя могла сложиться как то по-другому.

Сегодня можно сказать, что сбылись Ваши детские мечты?

Думаю, что да! Но всегда оставляю место для покорения новых вершин. В целом, могу сказать, что у меня стабильное дело, бизнес, дающий множество возможностей для осуществления и детских, и взрослых желаний! Когда-то я мечтала о «Жигулях» - сегодня могу позволить себе намного больше. Сегодня Вы вполне можете себе позволить не заниматься работой.

Что же Вас удерживает от круглосуточного отдыха, походам по СПА и путешествиям?

Многие женщины могли бы только мечтать о такой возможности! Жизнь без работы скучна и однообразна, и бесконечно заниматься отдыхом - это очень тяжелая обязанность для меня. Сегодня я веду бизнес не ради материальной составляющей, хотя и это, безусловно, присутствует. Мне нравится чувство эйфории в момент решения сложных вопросов, люблю ощущение удовлетворения от выполненного дела. Но при всем этом я. в первую очередь, - женщина. С удовольствием посещаю любимый салон «Персона» и с радостью совершаю покупки в магазинах!

Оксана, расскажите, как Вам работается вместе с мужем?

Многие считают, что вести дела с близкими людьми просто невозможно! Вы знаете, прекрасно работается! Мы даже познакомились на работе. Вместе задумали создать «Винсент недвижимость». Сегодня любое важное решение мы по-прежнему принимаем вместе и даже с удовольствием делим рабочий кабинет на двоих!

Не сложно? Личные отношения не страдают?

Я думаю, именно потому, что мы вместе, у нас все получается. Мы друг для друга и поддержка, и дополнение. Бывает, что рабочие вопросы вызывают споры, но это не перепалка мужа и жены, а конструктивный диалог двух профессионалов. Почему же в других случаях людям не удается найти компромиссы в работе? Потому что начинается соперничество, и в паре назревает вопрос: а кто же главный? На это бывают неприятные ответы, а в итоге - семейные ссоры.

Назревает вопрос, а у вас кто главный? Кто за какие направления отвечает?

Все очень просто: главные - мы оба. и не делим ни обязанности, ни ответственность, ни успехи. У нас все общее, и вопросы порой я решаю «мужские». Как ни странно, в этом мне помогает женская интуиция! Вы полагаетесь на свой внутренний голос? Всегда - да. внутреннее чутье никогда еще меня не подводило...

Расскажите, с чего начинается Ваш день? С чашки кофе? С включения новостей?

С телефонного звонка! Мой мобильный включен круглосуточно, и уже с самого раннего утра возникают рабочие вопросы.

А как же удается при напряженном графике выглядеть потрясающе? В чем рецепт красоты?

Высыпаться - вот мой основной рецепт красоты! И. конечно, хорошее настроение! Для многих женщин хорошее настроение обеспечивает хороший шопинг!

Для Вас это - удовольствие?

Шопинг по-настоящему расслабляет, только в это время полностью «отключается» голова, а это иногда очень полезно. Такая вот перезагрузка! На массаже или на тренажере, например, я продолжаю думать о делах. Я считаю, что салоны красоты созданы не для отдыха - это дополнительное время, чтобы собраться с мыслями. Кстати, по этой же причине, я не вожу автомобиль - ведь дорога требует высокой концентрации внимания на происходящем, а у меня мысли работают в другом направлении, и несколько телефонов звонят беспрестанно!

Оксана, Вы не только успешная женщина, но и любящая мама. Многие женщины сейчас делают выбор в пользу работы, отказываясь от личных отношений, детей, полагая, что это может прервать их шаги по карьерной лестнице. Как Вы считаете, можно ли сочетать одно и другое?

Быть мамой, любящей женой, красивой женщиной и руководителем очень сложно, но возможно. И примеров тому множество. Конечно, в определенные периоды женщине необходима поддержка близких. В нормальных семьях такая поддержка есть, и она помогает женщине быстрее возвращаться к активной жизни. Для меня опорой была моя мама и, конечно, муж - Эдуард. Разумеется, в первые месяцы после рождения сына я практически отключилась от дел. Но глупо считать, что ребенок в чем-то может вам помешать - это, наоборот, стимул к новым свершениям и большое счастье!

Расскажите про Ваше большое счастье.

Нашего сына зовут Даниил, ему 8 лет.

Чем он Вас радует?

Я, как любая мама, счастлива тем, что он есть. Сегодня он делает успехи в спорте: занимается плаванием, теннисом, лыжами.

Будет ли он продолжателем вашего дела?

Однажды Даниил сказал, что будет генеральным директором «Винсент недвижимость». Он с детства живет нашим делом и совершенно логично, что уже сейчас хочет возглавлять семейный бизнес! Но как сложится его будущее - покажет время. Возможно, он решит идти другим путем и добиваться чего-то нового.

Как вы вместе любите отдыхать? Какое самое посещаемое место в городе?

Мы очень любим отдыхать в «Гранд отель и СПА Родина», это по-европейски стильное место с прекрасным обслуживанием. В «Родине» мы провели замечательный Новый год всей семьей! В хорошую погоду мы любим простые прогулки по городу. Я каждый раз убеждаюсь, Сочи - удивительный город. Здесь невозможно быть подавленным, уставшим, ведь все вокруг радует глаз, а воздух просто чудесный! Значит, в Сочи Вас держит не только бизнес! Я бываю в командировках и много путешествую, но каждый раз с радостью возвращаюсь в Сочи. Я очень люблю теперь уже родной мне город.

Выбирая заграничные туры, каким городам отдаете предпочтение?

В первую очередь - Рим и Париж. В Рим всегда хочется возвращаться, здесь можно бесконечно бродить по улицам и каждый раз открывать для себя что-то новое. Люблю Вену, побережье Лазурного берега!

А по какому принципу отдыхаете?

Признаюсь, я все-таки максималист. Везде и во всем я стремлюсь только к самому высокому результату. В первую очередь, я требовательна к себе в работе. Но высокую планку стараюсь держать во всем - важно и то, как я выгляжу, и то, как провожу свое свободное время. Я не так часто отдыхаю и считаю, что надо хорошенько поработать, но получить все по высшему разряду. Мой девиз: не нужно меньше тратить, нужно больше зарабатывать. Именно поэтому я «коллекционирую» отдых в самых лучших отелях мира. И это не просто кич или пафос. Такой отдых воспитывает чувство стиля, хороший вкус и оставляет впечатления на всю жизнь. Возвращаясь к теме нашей рубрики, давайте поговорим о недвижимости.

Занимается ли Ваша компания заграничной недвижимостью?

Да, занимаемся, у нас есть такое направление. Но мы не акцентируем на этом внимания, поскольку я искренне считаю, что для русского человека покупать квартиру, например, за рубежом неактуально и неинтересно.

Тогда где же посоветуете приобретать недвижимость по принципу «наиболее приятно» и «наиболее полезно»?

Конечно, в России и в частности - в Сочи. С точки зрения инвестирования, заграничная недвижимость не так привлекательна, цены там стабильны. С точки зрения приятного времяпрепровождения - недвижимость за рубежом вообще не нужна! Куда лучше быть не привязанным к своей драгоценной квартире, не сдувать пылинки с дизайнерского интерьера, а насладиться прекрасным обслуживанием и шикарным сервисом дорогого отеля! С точки зрения постоянного проживания, на личном опыте убеждаюсь - нам на Родине комфортно, в других странах мы все равно остаемся чужими.

Но Вы бы могли делегировать уже отлаженный бизнес и отправится жить в умопомрачительное красивое место...

Жить в другой стране я бы не смогла, Сочи - мой город. К тому же, нам будет неинтересно без нашего дела - мы лишимся большой части интересной активной жизни, а это невозможно!

Ваши особенные пожелания сочинцам?

Мужчинам я желаю быть внимательными к любимым, щедрыми. Конечно, желаю успехов в бизнесе. А женщинам - чтоб рядом всегда был мужчина - надежный друг и партнер в делах. Поверьте, это очень важно!

Inter@ctive №02 Февраль 2011



Оксана Филиппова: «Везде и во всем я стремлюсь только к самому высокому результату»