Преимущества коттеджных поселков
Винсент Недвижимость, ООО +7 800 333-97-97 Россия, Краснодарский край, г Сочи, ул Несебрская, д 6Б

Преимущества коттеджных поселков

Коттеджные поселки: кто и зачем выбирает?

Перефразируя известную фразу классика – кому на Руси жить хорошо, сегодня не менее актуально, звучит вопрос – где? Город сомнений не вызывает, конечно же в Сочи. А вот что выбрать – квартиру в центре с его оживленными, кипящими улицами, пригород с тишиной и уединением, а то и вовсе дом в закрытом коттеджном поселке?

Плюсы квартир в центре, и частных загородных домов очевидны, но есть, к сожалению, и не менее заметные минусы. Жители города зачастую недовольны практически круглосуточной суетой, что вполне закономерно для популярного курорта, шумом машин, буйными соседями, даже элементарной невозможностью припарковаться. Владельцам собственных домов эти проблемы неведомы, зато они нередко страдают от отсутствия под рукой самой простой инфраструктуры – продуктовых и хозяйственных магазинов, аптек, детских площадок и мест отдыха.

Для тех, кто не хочет жертвовать ни своим уединением, ни благами цивилизации, есть та самая «золотая середина» - коттеджные поселки. Сегодня они пользуются заслуженной популярностью за гармоничное сочетание развитой инфраструктуры с природными красотами, спокойствием и умиротворением. Современные застройщики учитывают пожелания своей целевой аудитории и на территории поселков появляются не только магазины, но и бассейны, теннисные корты, спа-салоны, рестораны и даже небольшие детские сады.

Но, обо всем попорядку. Начнем с географии. Она отличается разнообразием и позволяет найти коттеджный поселок, что называется – к душе. Есть ряд поселков в черте города, а есть и за его пределами. Некоторые раскинулись в горах, другие у самого моря. Девелоперы стараются выбрать для своего «детища» наиболее живописное место, предпочтение отдается зеленым районам недалеко от рек, озер, рядом с лесными массивами. Вместе с тем, район должен быть в максимальной транспортной доступности, причем в приоритете не только автомобильные развязки, но и остановки. И хотя большинство жителей коттеджных поселков передвигаются на личных автомобилях, близлежащие маршруты общественного транспорта будут далеко не лишними.

Несколько слов о самих домах. Как правило, на территории одного поселка, все дома выполнены в едином архитектурном стиле с использованием основного главенствующего материала. Бывает, что основным стеновым материалом для строительства домов в поселке служит дерево, строганое бревно ручной работы или профилированный клееный брус. Более капитальные строения возводятся из камня или монолита. Так или иначе, концепция внешнего оформления домов должна быть единой. Это выгодно отличает облик Вашего будущего места жительства от разномастных домов «частников».

Кроме того, Вам не нужно будет строиться самостоятельно – дом Вашей мечты уже готов, достаточно просто определиться с его площадью. Как правило, площадь домов в коттеджных поселках может варьироваться, но в любом случае, даже сравнительно скромный коттедж позволит с комфортом разместиться большой семье. Кстати, качествопостройки, обычно достаточно высокое – дома возводятся по современным технологиям с использование дорогостоящих материалов.

Не забудьте и о том, что все дома расположены на закрытой территории, куда путь посторонним, как говорится, заказан. Попасть в закрытый коттеджный поселок зачастую сложнее чем на иной режимный объект – здесь Вам и круглосуточная охрана, и КПП, и камеры видеонаблюдения. Вы смело можете отпустить ребенка гулять и не переживать, что он потеряется или выйдет за территорию. Безопасность превыше всего – таким девизом руководствуются покупатели недвижимости в коттеджных поселках. Идеальный вариант для тех, кто ценит неприкосновенность своей личной жизни и не терпит в ней посторонних. К слову о посторонних, еще один плюс – это благоприятное соседство или более равномерный социальный состав, Вашими соседями станут люди успешные и состоятельные во всех отношениях.

Но для того, чтобы заехать и жить, одних красивых домов и газонов мало, нужны еще и соответствующие коммуникации. Застройщик берет на себя все заботы по их подключению. Те, кто хоть раз пытался провести газ на участок самостоятельно, знают, что это дорогого стоит. Тратятся нервы, деньги, а результата можно ждать очень и очень долго. Здесь такой проблемы не стоит. Все инженерные системы будут сделаны централизовано и точно в срок.

То же самое касается и территории общего пользования –выполняется аккуратный ландшафтный дизайн, красочное озеленение, благоустраивают пляж или зону бассейна, общие места отдыха. Небольшую лужайку возле дома Вы сможете облагородить по собственному вкусу, разбить цветник или поставить легкую мебель из ротанга в тени.

Но самый большой и неоспоримый плюс, это пожалуй, то, что Вы со спокойной душой, можете уехать из города хоть на год, а по приезду найдете свой дом в том же самом состоянии, в котором Вы его оставляли. Управляющая компания обо всем позаботится – начиная от чистки бассейна и заканчивая поливом любимых роз. Не стоит забывать, что дом, каким бы дорогим и элитным он не был, требует постоянного ухода и наблюдения. Без них он ветшает, начинает рассыпаться раньше времени. В коттеджном поселке этот вопрос отпадает сам собой – должный уход Вашему дому гарантирован в любое время города и вне зависимости от того, проживаете Вы в нем или нет.

Таким образом, перевес в сторону домов в коттеджных поселках, остается более чем весомым. Недаром, спрос на такие объекты с каждым годом растет, а счастливчиков, сменивших тесные квартиры и бетонные «джунгли» на просторные коттеджи и зеленые лужайки становится все больше. Любовь и тяга к природе традиционно сильны для загадочной русской души. Достаточно вспомнить дворянские усадьбы, целые родовые гнезда, дачи художников и писателей, где люди жили, отдыхали, творили, сменяя одно поколение другим. Совсем недолго казалось, что эра домов прошла, им на смену пришли пентхаусы и квартиры в шумных мегаполисах, но сегодня, в 21-м веке, веке компьютеров и нано-технологий, люди вновь начинают ценить то, чего так не хватает – тишину лесов, спокойствие зеленых просторов, пение птиц и единение с природой.

Цены и спрос:

Совсем недавно дома в коттеджных поселках ввиду высокой стоимостью были прерогативой элиты. Однако в последнее время ценовая политика на этот сегмент недвижимости становится весьма лояльной, отмечают эксперты. Сочинские застройщики предлагают варианты домов от 3 млн рублей и до 3 млн долларов в зависимости от месторасположения, инфраструктуры и особенностей самих строений. Коттеджи, как собственно, и квартиры условно подразделяются на эконом-, комфорт-, бизнес-класс и элитную застройку. Цены на самые демократичные предложения начинаются от 100 тысяч за квадратный метр. Таким образом, дом на закрытой территории сегодня себе могут позволить не только бизнесмены и олигархи, но и средние слои населения.

Предлагаются варианты с отделкой и дома в свободной планировке, как практически в центре города – на Светлане, так и в Хосте, на Ахуне, на Мамайке. Обслуживание в коттеджных поселках варьируется от 20 рублей за квадратный метр, в него входит пользование местами отдыха, работа службы безопасности и все остальные блага закрытого «городка».

Мнения:

Николай Петрович, пенсионер:

- Я живу в коттеджном поселке сравнительно недавно – около года. При переезде в Сочи решил приобрести собственный дом. Долго выбирал между частными домами, пока специалисты не показали несколько коттеджных поселков. Меня подкупила это сельско-городская идиллия: вроде бы и в городе находишься, все под рукой, и в то же время чувствуешь близость с природой. Для меня это очень важно.

Лариса и Андрей Никифоровы, молодая семья:

- У нас большая семья. Нас двое и трое детей. Даже трехкомнатная квартира казалась нам тесной, душной и некомфортной. Решили переселяться в свой дом, обустраивать, так сказать, собственное семейное гнездышко. В приоритете была закрытая территория, где мы можем гулять с детьми и отпускать их играть одних, не боясь, что они потеряются или с ними что-то случится. Именно поэтому мы остановили свой выбор на коттеджном поселке. Здесь наши дети всегда на свежем воздухе и под присмотром. А просторный дом позволил всем разместиться с удобствами.

Артур Владимирович, бизнесмен:

- Я купил дом в Сочи для отдыха. Приезжаю, как правило, только на лето, максимум несколько раз в течении года. Для меня определяющим фактором при выборе жилья стало наличие именно коттеджного поселка, где за моим домом будут присматривать круглый год. Я уезжаю и знаю, что за моим домом будет должный уход и с ним ничего не случится, а по приезду я найду его в том же состоянии.

Автор: Hаталья Петровна Опарина

Всегда Ваше Агентство Недвижимости «Винсент недвижимость».




Преимущества коттеджных поселков