Районы элитной застройки Сочи.
Винсент Недвижимость, ООО +7 800 333-97-97 Россия, Краснодарский край, г Сочи, ул Несебрская, д 6Б

Районы элитной застройки Сочи.

Большой Сочи это слияние города Сочи и поселков, расположенных на приморской полосе длиной 150 км. Самые крупные из них - Адлер, Хоста, Мацеста, Лазаревское, Дагомыс. Вся эта территория включает в себя четыре района - Центральный, Хостинский, Адлерский и Лазаревский.

Неизменная популярность среди районов города устойчиво принадлежит Центральному району. Центральный район - историческая часть Сочи, с которой началось развитие курорта. Тут находятся администрация и основные инстанции городской власти, фешенебельные гостиницы и офисные центры. В силу этого в центральном районе наиболее высокие цены на жилье и земельные участки.

Хостинский район уверенно держит второе место по стоимости недвижимости. Особенно высоко ценят объекты в той части района, которая охватывает юг исторического центра с Дендрарием, горой Бытха, районом пансионата «Светлана». В Адлерском районе увеличение цен связано с тем, что на его территории расположен горнолыжный курорт Красная Поляна. Помимо этого приоритетные точки развития рынка недвижимости в Адлерском районе находятся в Имеретинской бухте.

В историческом центре Сочи лидером рейтинга престижности являются улицы, расположенные вдоль центральной набережной города. Это: Курортный проспект, Несебрская, Войкова, Орджоникидзе, Театральная, Черноморская и впрямую примыкающие к ним улицы в радиусе 100-200 метров. В числе объектов расположенных на первом уровне «улиц de luxe» можно отметить: «Александрийский Маяк»«Karat apartments»Театральная, 11;

Второй уровень улиц «de luxe» представлен жилыми объектами такими как: «Красная Площадь»«Миллениум-Тауэр»«Новая Александрия».

Вдоль побережья активно формируется «третий уровень» элитного квартала. Расположен он в районе знакового объекта – гостиницы «Рэдиссон САС Лазурная». Локация пока крайне невелика по своей протяженности – это буквально участок Курортного проспекта от гостиницы «Лазурная» и до Мацестинского виадука, но плотность проектов сопоставима даже с главными улицами «de luxe». Это объекты: «Королевский парк»«Актер Гэлакси». Тем не менее во всех этих районах, немного далее от береговой линии можно купать и жилье ценой существенно ниже.

Информация по теме:

Обзор разных районов города



Районы элитной застройки Сочи.