Винсент недвижимость. Бесценная репутация.
Винсент Недвижимость, ООО +7 800 333-97-97 Россия, Краснодарский край, г Сочи, ул Несебрская, д 6Б

Винсент недвижимость. Бесценная репутация.

Филиппов Эдуард Николаевич

Крупнейшая, с отличной репутацией, профессиональная, активная и порядочная – этими словами о компании «Винсент Недвижимость» сказано все. Но за 10 лет продажи недвижимости, уже прошедших с момента ее создания, ее основатели Оксана и Эдуард Филипповы вышли далеко за пределы определения «бизнес, ничего личного», сделав компанию настоящей философией.

Беседовала: Светлана Чехова

на фото: Эдуард и Оксана Филипповы

Эдуард Николаевич, если опыт и «шишки» последних десяти лет Вам оставить, но повернуть время вспять, на 10 лет назад… Каким бы бизнесом Вы занялись в Сочи?

Мы бы создали компанию «Винсент Недвижимость». И не минуты не сомневались бы в верности этого решения. Тогда, десятилетие назад – как время-то бежит – идея создать в Сочи новую компанию по продаже недвижимости была очень эмоциональна. Посыл – сделать лучшее – был тоже пусть наивен, но верен. Компания «Винсент» была первым брендом, она стала оказывать очень качественные услуги в люкс-сегменте, а сегодня мы не менее качественными услугами – услугами класса «люкс» – охватываем весь рынок: и бизнес-, и эконом-класс.

Главной ценностью компании являются клиенты. То есть в компанию можно и нужно обращаться с любым уровнем притязаний, с любыми ипотечными программами, с любыми пожеланиями. На счету компании более семи тысяч сделок. Более семи тысяч! Наши партнеры – самые серьезные застройщики, наши юристы – самые грамотные и самые дальновидные юристы, и нас рекомендуют самые солидные организации – начиная от госучреждений и заканчивая крупнейшими коммерческими структурами, которые имеют отношение к строительству олимпийских объектов и занимаются развитием города в целом как курорта. Мы реально помогаем людям сделать правильный выбор. Порой это очень сложно. За нашими плечами – огромный опыт и тысячи благодарных клиентов.

Вы занимаетесь продажей для «олимпийской недвижимости»?

Нет! Поймите правильно! У нас не просто риэлтерское агентство, мы не только продаем. Наша компания оказывает весь спектр услуг – от инвестиций до девелопмента. Почти во всех крупных современных сочинских проектах мы являемся консультантами. К нам за помощью обращались в свое время корпорация MR Group с целью реализации проекта «Королевский парк» и «Актер Гэлакси», проект «Роза Хутор». Огромную консалтинговую работу мы проделали с проектом «Сочное». И это прекрасно, что застройщики понимают, что мало уметь хорошо строить. Надо еще и строить то, что будет продаваться. Застройщик должен понимать: по какой цене он продаст квартиры в этом объекте, какие планировки там востребованы, хорошее ли это место, стоит ли вообще покупать этот участок. У кого спросить? У нас, у профессионалов! Зачастую на стадии проекта нам удается убедить застройщиков в целесообразности тех или иных корректировок исходного замысла. Пример – «Остров мечты». Сначала квартиры были по 150 метров. Но мы проработали планировку, убедили архитекторов, заказчиков сделать квартиры поменьше – 50-70 метров, и проект заново начал возрождаться. А большие, прекрасные квартиры – не пошли бы.

В работе Вам помогли чутье и везение?

Помогли любовь к работе и сплоченный коллектив наших сотрудников. У нас высококлассная, профессиональная команда, и я очень ценю всех людей, которые работают с нами. Без них такого уровня доверия со стороны клиентов мы бы, конечно, не получили. И я рад, что у нас такие отношения внутри: каждый знает – что-то не получается – прикроют, помогут, подскажут. Ведь компания не может развиваться на основе принципа «кто сильнее – тот и прав». Этот бизнес, связанный с недвижимостью, – он ведь очень творческий. Попробуйте поработать с клиентом! Они ведь не все шоколадные. Есть нервные, есть замкнутые, есть те, кто относится с недоверием буквально ко всему. Но надо работать. Более того, я вам вот что скажу – из 7 тысяч клиентов, я признаюсь, недовольные есть. Человек пять! Не больше. Мы четко, ровно работаем, мы никогда не участвуем в сомнительных проектах, у нас все максимально прозрачно.

Большой штат?

Большой и профессиональный. У нас несколько подразделений, и у каждого – своя ниша, каждый – экстрапрофессионал в своей области. И это большое счастье – знать, что работаешь с такими людьми, как наша команда. Именно поэтому мы в «Винсент Недвижимость» понимаем, как сформировать стоимость квадратного метра, мы можем создать для застройщика концепцию, которая ускорит продажи или увеличит стоимость метра. То есть застройщик ставит задачу, а мы предлагаем ему решения. У нас есть статистика за все 10 лет, что мы на рынке. Все эти 10 лет мы объективно всем помогаем – клиентам и застройщикам. Мы понимаем, как рынок устроен, на что он реагирует, и на основе опыта можем делать верные прогнозы.

Филиппова Оксана Петровна

Вопрос про штат был задан потому, что хороший офис, много людей, холдинговая структура некоторых клиентов отпугивают: ведь за это надо платить, а значит, компания вынуждена устанавливать высокую стоимость своих услуг.

Миф, что «Винсент» – это дорого, на рынке существует. Мол, такие красивые, «глянцевые», и пойти к ним – значит «попасть» на бешеную комиссию. Но как раз маленькое агентство и будет «выбивать» из клиента максимум, потому что клиент один, и один на ближайшие три месяца. Надо заплатить сотрудникам зарплату, и долги раздать, и заработать на аренду – за эти три месяца. Утрирую, но экономика нашего бизнеса такова, что у мелкого агентства – минимальное количество сделок. И, соответственно, с каждой сделки им необходимо получить максимальную прибыль. А ведущее, крупнейшее агентство, получается, работает как дискаунтер – на объем. И стоимость каждой сделки минимальна: агентство может себе это позволить. И это окупается, это компенсирует рекламные бюджеты, это позволяет привлекать высокопрофессиональных сотрудников – в общем, сплошные преимущества. Наша компания «Винсент Недвижимость», является давним партнером и соинвестором всех крупных застройщиков в Сочи. Поэтому у нас особые преимущества – цены всегда ниже, чем у других агентств. Скидки всегда больше. А маленькие и новые агентства… Сам факт их неизвестности, какого-то серого позиционирования говорит о том, что там вряд ли профессионалы – они не могут даже представить себя на рынке. Мы же исходим из нормального посыла, что человек, приезжая в Сочи, ничего не знает о местном рынке недвижимости. Но каждый понимает, что лучше работать с крупнейшим игроком на рынке, большим штатом, солидной историей, репутацией.

Раз вы вплотную работаете с застройщиками и огрехи корректируете еще в проекте, то не проще ли – и не дешевле ли – потенциальному покупателю обращаться сразу к строителю?

Рынок недвижимости в Сочи устроен так, что далеко не все хорошие предложения хорошо популяризируются. На рынке существует огромное число предложений. Причем часть из них человек даже не может знать. Есть масса предложений в срочной продаже, в эксклюзивной продаже. Мы – профессионалы и никогда не посоветуем нашему клиенту купить квартиру у сомнительного застройщика (каких немало сейчас в Сочи). Поэтому обращаться к риэлтору в большинстве случаев просто правильно и выгодно. У клиента, как правило, есть определенная сумма и определенное желание, определенное видение того, что ему необходимо. Но он «не в рынке». Например, я покупатель, у меня есть 4 миллиона рублей и желание жить в Сочи. Я приехал из Кемерово и считаю, что у меня в Кемерово на эти деньги можно купить 250 квадратов с видом на реку. Но в Сочи выясняется, что на эти деньги может быть куплена или новостройка, или что-то скромнее на вторичке. Но мы начинаем вместе искать максимально удачное решение. К примеру, такому покупателю мы имеем возможность предложить прекрасный вариант: центр города, а после завершения строительства эта недвижимость сразу же вырастет в цене минимум на 30 процентов, а иногда и в два раза. Но где, кроме как не у нас, ему получить такую информацию! Рынок большой, подводных камней много. И лучше не рисковать, не плыть в одиночку по этому морю, а довериться флагману.

Ваша компания занимается благотворительностью?

Конечно, Компания «Винсент Недвижимость» всегда была и есть социально активна. На протяжении 10 лет мы выступаем партнерами и спонсорами различных городских мероприятий. Участвовали в организации общественного благотворительного фонда в городе Сочи. Помогаем детям нуждающиеся в срочном лечении. Первичной организации Ветеранов Великой Отечественной Войны – «Ветеран Новый Сочи». Социально общественной организации инвалидов-колясочников «Прометей». Являемся спонсорами детских соревнований по различным видам спорта, благотворительных концертов и выставок. Мы не любим афишировать нашу помощь и не делаем на этом пиар. Просто искренне и на постоянной основе стараемся помогать нуждающимся, оказавшимся в трудной жизненной ситуации людям.

В канун юбилея нельзя обойти банальнейший из вопросов: каким Вы видите компанию «Винсент Недвижимость» через 10 лет?

Без комментариев! Этот вопрос мне задает каждый клиент, потому что все знают, что если кто и ориентируется в недвижимости Сочи сегодня – это мы. Вот и спрашивают. Про компанию «Винсент Недвижимость» могу сказать только одно: мы будем еще крупнее, мы займем еще больший сегмент рынка, но это никак не связано с тем, что происходит сегодня в Сочи и будет происходить следующей зимой. Это связано с тем, что мы не останавливаемся на достигнутом, а продолжаем движение вперед. Мы были первыми – и первыми будем. У нас лучшие рекламные материалы, у нас самый большой рекламный бюджет в городе, у нас самые передовые решения по сайту, и у нас лучшая команда профессионалов. В городе открываются новые компании по недвижимости, они стремятся подражать нам. Но подделка никогда не станет оригиналом. Главное наше достоинство – репутация, которой мы очень дорожим.



Винсент недвижимость. Бесценная репутация.