Время покупать дома!
Винсент Недвижимость, ООО +7 800 333-97-97 Россия, Краснодарский край, г Сочи, ул Несебрская, д 6Б

Время покупать дома!

Валихметов Александр
Руководитель департамента загородной недвижимости
+7 (988) 239-17-64

Рынок недвижимости Сочи вызывает высокий интерес у инвесторов из самых разных уголков земного шара. О том, почему именно Сочи является самым выгодным городом для инвестирования в недвижимость, рассказывает Александр Валихметов, ведущий специалист по продажам в компании «Винсент Недвижимость».

История популярности

Сочи всегда был достаточно популярным городом для жизни и отдыха. Каждый год на переезд к морю решались сотни семей. Все кардинально поменялось в 2007 году, когда Сочи объявили столицей зимней Олимпиады 2014. В этот момент интерес к курорту повысился в разы. Особенно среди инвесторов, уловивших потенциал города и его перспективы. Разумеется, те, кто успел приобрести недвижимость в самом начале, остался в большом плюсе.

Несмотря на то, что огонь Олимпийского факела потух 7 лет назад, Сочи по сей день остается одним из самых популярных городов для жизни и выгодного инвестирования. Цены на недвижимость растут самыми активными темпами и нет абсолютно никаких предпосылок для их снижения.

Влияние кризиса и пандемии

В то время, пока отечественный рынок переживал откровенный кризис, связанный с закрытием границ и глобальным карантином, Сочи дарил своим жителям уникальную возможность проводить период самоизоляции в максимальном комфорте, с видом на море и пальмы.



Во время пандемии спрос на курортную недвижимость вырос в несколько раз. Закрытые границы и невозможность выезда за пределы РФ вынудили многих владельцев заграничных апартаментов и коттеджей продать их и купить то, что всегда будет доступно, независимо от эпидемиологической и экономической ситуации в мире.

Интересно, что многие в период карантина открыли для себя Сочи с новой стороны. Увидели, что город – это не просто курорт в классическом понимании этого слова, а настоящий мегаполис с уникальными климатическими условиями и высоким уровнем развития инфраструктуры.

Туризм и инвестиции

Даже сейчас, когда у многих людей уже есть возможность отправиться в путешествие по заграничным курортам, многие все равно делают свой выбор в пользу Сочи. Во-первых, здесь можно отдыхать и летом, и зимой – всегда есть чем заняться! Во-вторых, отдых в Сочи абсолютно безопасен в условиях сложившейся ситуации с пандемией.

Сочи входит в ТОП-3 самых популярных направлений для отдыха у жителей РФ. Во многом это обусловлено уникальными климатическими факторами. Где еще вы сможете наслаждаться морским бризом и теплым солнцем, а уже через полчаса покорять горные склоны на лыжах или сноуборде?

Отдельное преимущество заключается в высоком уровне развития инфраструктуры. Город живет полноценной жизнью круглый год. Если брать в сравнение ту же Анапу или Геленджик, то там жизнь кипит только летом, да и сами города живут только за счет курортного сезона. В Сочи же дела обстоят совершенно иначе.



Рост цен на недвижимость

С учетом высокой популярности курорта у туристов и инвесторов, цены на недвижимость здесь растут самыми активными темпами. Только за минувший год средняя цена квартир в Сочи выросла на 30%. Максимальный рост цен достиг 130%. Все зависит от сегмента и локации.

Особенно возросла популярность земельных участков под строительство и частных коттеджей. Дома в Сочи растут в цене на 70-100% в год. Примечательно, что большая часть покупателей отдает предпочтение именно готовым объектам, которые не требуют дополнительных вложений. Свой собственный дом с бассейном, прекрасным видом на море или горы, открывающимся из панорамных окон – для многих именно так выглядит мечта. В Сочи такая мечта может стать реальностью и, к тому же, предоставить возможность для заработка.

Если говорить о наиболее популярных районах для покупки дома, то это Хоста, Мацеста, Бытха, Приморье, Олимпийский Парк (Сириус). Стоит обратить внимание и Красную Поляну – престижный район в горном кластере, где созданы все условия для отдыха круглый год!

Актуальных предложений здесь пока еще достаточно, но, с учетом повышенного спроса, их количество может сократиться в самой ближайшей перспективе.

При этом также остаются востребованными объекты, относящиеся к сегменту эконом-класса. Недорогие дома и квартиры очень быстро продаются поэтому их также можно рассматривать для выгодного капиталовложения. Отдельно хочу обратить внимание на то, что в ближайшей перспективе будет введен запрет на застройку в центре Сочи и наложены ограничения на перепрофилирование отелей в апартаментные комплексы. Это, в свою очередь, существенно отразится на стоимости жилья.



Как можно заработать на недвижимости?

Можно выделить три способа, которые позволяют получить от вложений максимальный доход – это перепродажа готовых объектов, строительство и аренда.

Вы можете купить готовый для жизни дом или коттедж, передать его в доверительное управление и получать стабильный ежемесячный доход: от 700 до 900 тысяч в разгар курортного сезона, от 300 до 500 тысяч в межсезонье. Выгода очевидна. Что касается перепродажи объектов, то вы можете приобрести жилье на этапе котлована и спустя год-два перепродать, получив прибыль до 100%. Дома вторичного рынка также активно растут в цене. Минимум 30-40% за год. Всего за 3 года вы сможете полностью окупить все вложения.

Сириус – лучший район для инвестирования!

Часто меня спрашивают о том, какой район наиболее привлекателен с точки зрения инвестирования? Выбрать сложно, все локации курорта хороши по-своему, но если выбирать один, то я бы остановил свой выбор на Сириусе – новом муниципальном образовании, городе с федеральным статусом.

Престиж, популярность у туристов, уникальные условия и высокий уровень развития инфраструктуры – самые очевидные плюсы. В ближайшем времени этот район будет развиваться самыми стремительными темпами, а вот количество предложений о продаже недвижимости достаточно ограничено. Сириус разительно отличается от остальных районов европейским форматом застройки. Здесь не будет многоквартирных высотных домов, что позволит жителям в самом полном объеме насладиться благами курортного города.

Если говорить о наиболее интересных объектах для инвестирования в данный временной промежуток, то я бы порекомендовал своим клиентам обратить внимание на КП «Арфа Парк», АК «Имеретинский», ЖК «Бархатные Сезоны» и ЖК «Имеретинские Высоты». Именно здесь отмечен самый высокий рост цен.

Если вы планируете купить дом или апартаменты в Сочи для выгодного капиталовложения или отдыха, то специалисты нашей компании с удовольствием помогут вам в поиске подходящего предложения, устраивающего по всем параметрам!

Время покупать дома!